Приказ о демобилизации мобилизованных с 1 сентября 2023 года

Министерство обороны Российской Федерации издало важнейший для мобилизованных с 1 сентября 2023 года закон, в котором говорится, что они могут быть демобилизованы. Это ключевое событие для тысяч граждан, которые в нужный момент откликнулись на призыв Родины и выполнили свой долг по ее защите, а теперь могут спокойно вернуться домой к привычной жизни и к своим семьям.

Как известно, приказ о демобилизации, является заключительным этапом службы для мобилизованных граждан. После выполнения всех предписанных процедур демобилизованные получают право вернуться домой и продолжать развивать свои навыки на гражданке, работать на благо страны в более мирных видах деятельности.

Официальный приказ о демобилизации военнослужащих

Приказ о демобилизации военнослужащих

Государственный совет РФ издает приказ, согласному которому, все мобилизованные с 1 сентября 2023, получают право про демобилизацию.

Условия демобилизации

Стоит отметить, что демобилизация – серьезная процедура, и она проходит исключительно в соответствии с официальными четко прописанными правилами. Мобилизованный имеет полное право получить статус демобилизованного, если с его стороны не было никаких нарушения военной дисциплины и, если он выполнил все возложенные служебные обязанности.

Порядок демобилизации

Порядок демобилизации определяет командование Вооруженных Сил РФ. Чтобы начать процесс демобилизации каждый гражданин, который проходит военную службу, должен явиться в военный комиссариат для того, чтобы оформить все официальные документы и выполнить предписанные процедуры для успешной демобилизации.

Подготовка к демобилизации

Подготовка к демобилизации должна выполняться строго по предписанным инструкциям и рекомендациям от военного командования РФ. Подготовка также включает такие этапы как сдача военного имущества, которое больше не потребуется военнослужащему, получение необходимых документов, прохождение медицинского осмотра и так далее.

Последствия демобилизации

Демобилизованный гражданин после выполнения всех предписанных процессов получает право вернуться к гражданской мирной жизни. Также за свою службу ему полагается компенсация и социальная поддержка со стороны государства.

Порядок осуществления демобилизации

Как уже говорилось, демобилизация проводится по строгому порядку, который важно соблюдать, дабы процесс завершился успешно и не вызвал никаких трудностей.

Подача заявления

Изначально, военнослужащие, которые подлежат демобилизации, обязаны подать официальное заявление о том, что они хотят быть демобилизованными.

Рассмотрение заявлений

Все поданные заявления, которые были оформлены правильно, в скором времени рассматриваются военными комиссиями. При этом к каждому заявлению от военнослужащего применяет индивидуальный подход. Решение выдается на основе общей ситуации на фронте и текущих боевых нужд.

Оформление документов

После того как военная комиссия рассмотрит заявления и примет решение о демобилизации, военнослужащему выдадут соответствующие официальные документы, которые подтвердят тот факт, что закончил свою военную службу и может вернуться к мирной жизни.

Информирование граждан

Все военнослужащие, которым удобрили их заявление о демобилизации, будут в скором времени информированы через официальные источники в том, что им требуется делать для завершения процесса.

Осуществление демобилизации

Данный процесс является конечным в ходе всей процедуры демобилизации. Соответствующими органами будут приняты все необходимые меры для безопасного перехода от военной к мирной жизни.

Список документов для демобилизации

Чтобы процедура демобилизации прошла успешно, военнослужащим требуется подготовить строгий список документов:

  • Паспорт гражданина РФ;
  • Военный билет;
  • Медицинская карта;
  • Справка об отсутствии судимости;
  • Документы, которые подтверждают образование;
  • Документы, которые свидетельствуют о получении военных наград и поощрений.

Права и обязанности демобилизованных военнослужащих

Все демобилизованные получают особые права, но также должны выполнять и строго предписанные обязанности – все они регулируются законодательством и соответствующими органами.

Права демобилизационных военнослужащих

  • Право на образование – демобилизованные имеют право на повышение квалификации и на дополнительное образование, а также на обучение в интересующих их учебных заведениях на совершенно бесплатной основе;
  • Право на трудоустройство – демобилизованные могут трудоустроиться по желанию или по месту регистрации и при этом работодатель обязан трудоустраивать их в приоритете;
  • Право на социальное обеспечение – имеют право на различные виды социальной поддержки от государства, например пенсионное обеспечение и бесплатное медицинское обслуживание, отдых в санаториях и так далее.

Обязанности демобилизованных военнослужащих

  • Поддержание готовности к повторному призыву – требуется проходить регулярное обучение и военную подготовку, чтобы быть готовым вновь послужить государству;
  • Соблюдение законов и правил – важно соблюдать правила внутреннего распорядка воинских частей, а также законы государства, в котором проживают демобилизованные;
  • Участие в общественной жизни – демобилизованные должны быть членами общественными организаций и участвовать в мероприятиях, которые нацелены на защиту интересов ветеранов и на укрепление общества.
Оцените статью и оставьте комментарий:
Комментарии
  1. Николай

    Поскорее бы домой всех вернули! А так я поддерживаю, и мы будем все рады чтобы нас де мобилизовали!

    • Мобилизованный

      Логичнее будет вернуть нас и набрать новых, потом снова вернуть и опять набрать

  2. Аноним190987

    Безусловно эта новость не может не радовать. Столько нервов, столько сил потрачено за всё это время. Но в связи с тем, что слухов безграничное множество было до этой новости и каждый раз вселялась ложная надежда в сердца жён, матерей, родных и самих мобилизованных, возникает вопрос: Почему данная информация только на вашем сайте и где официальный документ о демобилизации с 1 сентября 2023г.?
    Очень хотелось бы увидеть данную новость подкрепленной документально
    Заранее спасибо
    Очень надеюсь, что это действительно так и мы наконец-то сможет продолжить то, ради чего родились в этом, а именно жить

  3. Некто

    Никто некого не вернёт домой, будут только отпуска, и то с задержками, зачем Минобороны лишние затраты чтоб сменить мобилизованных.

  4. Екатерина

    Очень интересно с какого года были призваны 1сентября 2023??? Прошу прощение а какой сейчас год, Я что то проспала?

    • Оля

      Сама демобилизация с 1 сентября 2023 года, все кроме вас нормально поняли заголовок, банально логически подумать надо.

  5. Лариса

    Очень хочется в это верить. Поскорее бы это произошло, чтобы всех наших ребят вернули домой. Некоторые даже ещё и в отпуск не ходили. Ребята там очень устали. Столько нервов и сил потрачено ща жто время. Мы, матери и жёны очень ждём этого приказа, и надеемся что всё таки это не слухи, ну сколько можно из распускать в конце то концов

  6. Лев

    СЛАВА РОССИИ

  7. Евгений

    Если это фейк, на что очень похоже, то надо быть законченой сволочью, чтобы публиковать такое ради накрутки посещаемости сайта

  8. Эльдао

    Это фейк ребята не ведитесь. Сначала написано что министерство обороны приказ издал потом какой-то государственный совет РФ.

  9. Наталья

    А вдруг правда их демобилизуют

  10. Участник

    Не верьте в эту статью. Это вброс! При чем глупый! Для тупых читателей!
    1.Боец с передовой должен приехать в военкомат лично, что бы подать заявление?
    2. Если у бойца были нарушения воинской дисциплины, его не отпустят-это наказание такое?
    3. При приёме на службу мед.комиссии не было, а здесь будет?
    4. При демобилизации зачем нужен документ об образовании и об отсутствии судимости? Что бы у кого нет высшего образования отправить домой, а с вышкой оставить? Или наоборот? А тех у кого была судимость- в Вагнеры передать?
    Автор- либо тупой и хочет хайпануть на животрепещущей теме, либо украинский ЦИПСОШНИК.

  11. alekseiandreew31987@gmail.com

    Пока Я хз десь был. Не куда мне ворачиваться. Жена (блядь). Квартира принадлежит детям. Машина сгнила за год. НЕ КУДА ЕХАТЬ.

  12. Валерий

    Здравствуйте. А где номер приказа? Как мы обратимся в ВК если мы стоим на позиции, в какой ВК обратиться? Если уж получится куда то обратиться то как нас известят ? Там нет связи по возможности каждые 2-3 недели выходим на связь.

  13. Оксана

    Самое печальное, что эти слухи упорно распространяют в зоне СВО, и мобилизованным бойцам очень хочется в них верить. Они чертовски устали, не столько физически (хотя и физически тоже), сколько морально. Я считаю неприемлемым спекулировать на этой теме. Почему автор не напишет правду? Не напишет, что в отпуск-то ходят «не только лишь все», не говоря уже о высосанной из пальца демобилизации. Не напишет, что мобилизованных бойцов принуждают к подписанию контрактов «на годик». Подпишешь контракт по хорошему — пулей в отпуск отправишься. Не подпишешь — сиди в окопе. Статья — бред!

  14. Виталий

    Полная чушь!!!!!!! Какая справка о судимости и так далее…? Леший в поле выдаст…? Ну пипец……..

  15. Людмила

    Ахинея Полная…

  16. Любовь

    Со стороны властей очень неприятно слышать, что должны отдать свой долг Родине. Если должны, то пусть отдают все. Почему многодетных отцов не призывают? Почему только эти 300 тысяч должны,а где остальные? Почему не меняют? Везде пишут, что много идет контрактников, но где они, только на бумаге? Очень много вопросов, но, увы нет ответов.

  17. Юлия

    Вы правы, что слухи распространяются там. У меня друга мобилизовали 23.09.22г., он пришёл в июле в отпуск(почему-то только на неделю), а вот теперь матери говорит,что вернется 1ого сентября. Мать его радуется,ждёт. Но я вот почему-то в этом ооочень сомневаюсь! Видимо и он, эту статейку прочёл!😪

Добавить комментарий