5 звезд, чьи родители заставили их рано повзрослеть

Они с детства научены быть самостоятельными и целеустремленными, быть сильными духом и никогда не сдаваться. Но какой ценой?

Воспитание в звездной семье по понятным причинам отличается от устоев простой среднестатистической. В первом случае детство отпрыска, скорее всего, на много лет вперед распланировано родителями.

Сюда могут входить занятия танцами, балетом, вокалом и многое другое. А при многочисленных правильных связях из ребенка может быстро вырасти звезда. Иногда к такой помощи добавляются агрессивные методы воспитания вплоть до отказа обеспечивать собственного ребенка.

Герои нашей подборки самостоятельно добились успеха. Да, родители им максимально помогли, но в некоторых случаях они сами жалели об излишней твердости и требовательности.

Майкл Джексон

Все немногочисленные рассказы Майкла Джексона о семье имеют крайне негативную окраску. Он рассказывал, как боялся приходить домой, где ждал отец с ремнем в руках. Будущему артисту приходилось нелегко, ведь школьный возраст и озорной характер делали свое дело — мальчик иногда проказничал.

Надо сказать, жесткая атмосфера в доме сделала Джексона бесчувственным к страданиям и боли. Он мог долго репетировать без остановки, подрывая собственное здоровье. Для карьеры такая самоотверженность была на руку, но только не для психики — детские психологические травмы мешали Майклу жить полноценной жизнью.

Майкл Джексон, будучи подростком, собрал группу Jackson 5. В коллектив вошли в том числе и братья будущего артиста. Мальчишкам приходилось упорно трудиться, чтобы научиться играть, а также повышать уровень своей самостоятельности.

Кайли Дженнер

История Кайли Дженнер — молодой миллиардерши, побившей рекорд Марка Цекерберга — доказывает, что в звездной многодетной семье все дети идут на опережение сверстников в развитии.

Крис и Кайли Дженнер

Уже в 12 лет малышка Дженнер полностью была лишена карманных денег от матери и все собственные прихоти оплачивала сама. Надо сказать, Кайли не разругалась с родителями на фоне финансового вопроса, а, наоборот, стала более решительной и целеустремленной.

Бритни Спирс

В интервью Бритни не раз упоминала, какой ценой она добилась славы. Собственная мать очень часто заставляла дочь выступать, репетировать. Порой, юной Спирс приходилось терпеть страдания и унижения.

Бритни и Линни Спирс

Линни Спирс много раз задумывалась о своем поведении в отношении дочери, и сформулировала все свои мысли в автобиографии. Рабочим названием для книги было «Это моя ошибка». Именно так могла охарактеризовать звездная мама свою требовательность к дочери, однако итоговая версия называлась «Сквозь шторм: реальная история славы и семьи в мире таблоидов».

Линдси Лохан

Детство Линдси было крайне насыщенным: мама заставляла дочь регулярно сниматься в рекламных роликах. Рекордом Лохан было 60 эпизодов, отснятых в течение 1998 года. В результате суровый график не мог не сказаться на внешнем виде девочки — она стала выглядеть гораздо старше.

Придя на премьеру своего дебютного фильма, Линдси было не узнать. От 12-летней девочки не осталось и следа: на гостей вечера смотрела взрослая особа, к тому же рассуждающая вовсе не как ребенок.

Линдси и Дина Лохан

Как вы понимаете, после получения первой роли дочери мать агитировала Линдси продолжать ходить на кастинги и пробовать свои силы. Для Дианы такой темп жизни был абсолютно нормальным, ведь и ее мама посвятила всю карьеру развлекательной сфере. И тем не менее звездная родительница иногда жалела о своей настойчивости в отношении дочери.

«В следующей жизни я бы, возможно, так не делала»,

— призналась в интервью мама Линдси Лохан.

Аарон Картер

Когда Аарон Картер был подростком, по нему без всякого сомнения сохло огромное количество девчонок. С ростом популярности пополнялась и банковская кубышка хип-хоп исполнителя. Финансовую ответственность за счета Картера несли его родители, по совместительству работавшие менеджерами собственному сыну.

В 13 лет у Аарона открылась возможность управлять своими сбережениями, а заодно появилось много вопросов — солист был крайне озадачен, куда его родители могли потратить немалую сумму с его счета.

Джейн Елизабет и Аарон Картер

Очевидно, эта ситуация подорвала доверие в семье, и Картер, прожив с родителями, еще три года, в 16 лет улетел из-под их крыла. Он практически не общается с матерью и с отцом и стал полностью независимым от своей семьи человеком.

Оцените статью и оставьте комментарий:
Добавить комментарий